Лукашенко улыбался, когда посол России дарил карту Беларуси в Российской империи

lenta.ru
11 сентября 2020, 02:48
Кадр: Telegram-канал «Пул Первого»
Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев подарил Александру Лукашенко копии карт губерний Российской империи XIX века с территорией республики в ее составе. Об этом пишет БЕЛТА.

Дипломат подарил белорусскому лидеру факсимильное издание книги 1866 года, где содержатся топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний Российской империи. Так Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем рождения.

«Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому», — заявил посол.

Ранее сообщалось, что Лукашенко 14 сентября приедет в Россию на переговоры с президентом Владимиром Путиным. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что главы государств намерены обсудить тему реструктуризации госдолга Беларуси перед Москвой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ