Депутат Госдумы России назвала арест Колесниковой жестом слабости

u-f.ru
12 сентября 2020, 11:27
Фото: bargu.by
Арест оппозиционера Марии Колесниковой властями Беларуси является ударом по ложной цели и лишний раз даёт повод для новых волн активных действий против правительства республики, считает депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина.

В своём Telegram-канале депутат назвала арест Марии Колесниковой ударом по ложной цели, который не только не сумел приостановить протестные движения, так как они управляются извне, но и позволил неоправданно возвыситься фигуре Колесниковой.

Елена Панина в своём сообщении резко раскритиковала методы властей Беларуси по ведению политической борьбы. По её словам, вместо того, чтобы пытаться всеми силами разрешить конфликтную ситуацию, власти страны сами себя подставляют, создавая негативные инфоповоды и идя на поводу у оппозиции.

«Неумение пользоваться политтехнологиями для нейтрализации соперников и стремление полагаться исключительно на силу и угрозы ставит власти Белоруссии в уязвимое положение», - резюмировала депутат.


Панина также упомянула и персональную ошибку Александра Лукашенко, которая заключается в том, что глава страны, намеренно ориентируя молодое население на прозападные ценности, стараясь тем самым оказать давление на Россию, сам создал почву для развёртывания националистических настроений.

«Арест Колесниковой в этой ситуации иррационален, это жест слабости и отчаянья, а не силы. В политике силу нужно прилагать в нужной точке, а закон механики «действие порождает противодействие» сохраняется», - заявила Панина.


В завершении своей публикации депутат задала вопрос о том, кто стоит за подобными «самоубийственными» решениями, которые при текущем положении дел весьма пагубно сказываются на общей ситуации в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ