Боррель: Выборы в Беларуси сфальсифицированы, Лукашенко нелегитимен


15 сентября 2020, 14:33
Фото: Reuters
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник отметил, что завершается работа над санкциями в отношении белорусских чиновников.

«Мы считаем выборы в Беларуси сфальсифицированными, поэтому рассматриваем Лукашенко нелегитимным президентом Украины», — заявил он. После смеха в зале Боррель поправился: «Конечно, Беларуси, о чем я только думал», пишет tut.by.


Жозеп Боррель также отметил многочисленные произвольные задержания после выборов, жесткие действия в отношении протестующих и проинформировал депутатов о задержании всех членов президиума Координационного совета за исключением Светланы Алексиевич.

По его словам, ЕС видит выход из кризиса в организации политического диалога между властями и обществом. Началу такого диалога могла бы способствовать наблюдательная миссия ОБСЕ.

«Однако мы не смогли связаться с белорусскими властями ни на каком уровне»,
— добавил он.


Боррель также отметил, что завершается работа над санкциями в отношении белорусских чиновников. По словам Борреля, они будут введены до конца сентября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ