Лукашенко снова говорит о 90-х. И никакого видения будущего

Александр Удафович, UDF.BY
16 сентября 2020, 12:25
Фото: Пул Первого
Лукашенко нечего предложить белорусам. У него нет никакой позитивной программы перемен. Вместо этого он снова пугает общество лихими 90-ми.

16 сентября официальный лидер Беларуси собрал во Дворце Независимости несколько сотен, как сообщается, «политического актива страны». Это его первый публичный выход после сочинской встречи с Владимиром Путиным в понедельник.

Как сообщает БЕЛТА, среди приглашенных: высшие должностные лица, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители и специалисты государственных органов и организаций, представители местной власти из каждой из областей, работники администрации президента, руководители государственных СМИ.

Александр Лукашенко заявил, что собрал их, чтобы ознакомить с оперативной аналитической информацией, «которая даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси»:

– То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям.

Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное – все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ