Зачистка: Лукашенко потребовал перегистрации всех партий - это противоречит закону

«Белорусский партизан»
16 сентября 2020, 17:51
Фото: president.gov.by
Лукашенко поручил Минюсту проверить, соответствуют ли официально зарегистрированные в Беларуси политические партии своему уставу и перерегистрировать их.

«Мы же понимаем, что это не партии», — заявил он.


Стоит отметить, что процедура перерегистрации не предусмотрена законом «О политических партиях».

Но мы знаем, что в Беларуси уже давно царит правовой дефолт и ни один закон не работает либо работает только в пользу власти

Данное заявление, по всей видимости, связано с недавней резолюцией о прекращении насилия и проведении новых выборов, которую подписали даже провластные партии.

Второй причиной может быть так называемая «конституционная реформа». Как полагают некоторые аналитики, власти хотят исключить всеобщие выборы, а президента будет избирать парламент, в который в свою очередь будут выбирать по партийным спискам.

В таком случае чистка выглядит весьма предусмотрительной. Напомним также, что в Беларуси уже 20 лет не было зарегистрировано ни одной партии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ