Тихановская в ООН потребовала срочного международного вмешательства в ситуацию в Беларуси

«Белорусский партизан»
18 сентября 2020, 13:44
Фото: svaboda.org
Светлана Тихановская заявила на дебатах по Беларуси в совете ООН по правам человека, что ситуация в Беларуси требует незамедлительного международного вмешательства.

По ее словам, ситуация требует вмешательства совета по правам человека ООН. Она также призвала допустить в страну специального докладчика ООН в Беларусь, передает rbc.ua.

«Мирных протестующих незаконно задерживали, избивали, насиловали, некоторые из протестующих скончались», - заявила Светлана Тихановская в онлайн-обращении.


Она также подтвердила готовность вести переговоры с властями и искать мирное решение кризиса.

Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич потребовал остановить трансляцию ее выступления.

«Я вновь прошу прекратить трансляцию видео, не имеющих отношения ни по сути, ни по процедурной стороне к событию, которое происходит сегодня здесь, в стенах Совета ООН по правам человека.

Выступление отдельно избранных граждан Республики Беларусь не может рассматриваться приемлемым. Просьба прекратить трансляцию видео Светланы Тихановской», — цитирует Амбазевича РИА Новости.


Он заявил, что Минск опровергает обвинения в сексуальном насилии над задержанными участниками протестных акций и отверг претензии в политически мотивированных арестах.

Мероприятие проходит в Женеве на полях 45-й сессии Совета ООН по правам человека. Начать дебаты потребовала 11 сентября Германия, выступавшая от имени Евросоюза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ