В Вильнюс решать «белорусский вопрос» прилетел представитель Госдепа США


21 сентября 2020, 10:25
Натан Сейлс
Координатор Госдепартамента США по борьбе с терроризмом Натан Сейлс проведет встречу с представителями белорусской оппозиции и организаций гражданского общества.

Встреча состоится в понедельник, 21 сентября, в Литве, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства.

Предполагается, что Натан Сейлс встретится с членами гражданского общества Беларуси, чтобы «обсудить, как США могут поддержать требования белорусского народа провести свободные и честные выборы и покончить с насильственными репрессиями белорусских властей после выборов», — указано в сообщении.

Если называть должность Натана Сэйлса полностью, то он - исполняющий обязанности замминистра США по вопросам безопасности, демократии и прав человека, посол по особым поручениям по вопросам борьбы против терроризма Госдепартамента США. Так что скорее, речь на встрече в Вильнюсе пойдет о демократии и правах человека в Беларуси, нежели о терроризме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ