Число задержанных на акциях протеста в воскресенье превысило 200 человек - правозащитники


21 сентября 2020, 10:33
Фото: TUT.BY
Число задержанных на несанкционированных акциях в Беларуси в воскресенье превысило 200 человек.

В списках незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна» фамилии 218 человек. Некоторых еще вчера отпустили из милиции. В Минске задерживалось 154 человека, в регионах - 64.

По данным правозащитников, задержанные есть во всех областных центрах, кроме Витебска, а также в некоторых районных центрах - Бобруйске, Волковыске, Дзержинске, Мозыре, Солигорске.

Как сообщалось, в числе задержанных в Минске гражданин России, а также доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, член основного состава Координационного совета Олег Моисеев.

В Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. И эти акции беспрецедентные по масштабам. Такой протестной активности Беларусь не знала даже в 90-е годы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ