Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвиз

АиФ
21 сентября 2020, 13:23
Фото из открытых источников
«Мы считаем, что, поддерживая народ Беларуси, Европейский союз - как крупная мировая экономическая держава - должен предоставить пакет помощи для демократических экономических преобразований Беларуси», - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте польского президента (цитата «РИА Новости»).

По мнению авторов заявления, республике должна быть оказана помощь в переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), организован безвизовый режим при наличии необходимых условий.

Одновременно в совместном обращении президентов Литвы, Польши и Румынии отмечается, что окончательное решение о судьбе своей страны будет принимать белорусский народ.

Напомним, что Польша, Чехия, Словакия и Венгрия готовы ввести «безвиз» для белорусов. Об этом ранее сообщил польский премьер Матеуш Моравецкий после встречи главами правительств Чехии, Словакии и Венгрии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ