Кипр не будет блокировать санкции ЕС в отношении Беларуси

svaboda.org
21 сентября 2020, 14:36
На параде в Никосии, Кипр. Фото: AFP
Таким образом преград для их введения больше не осталось.

Об этом заявил министр иностранных дел Кипра в Брюсселе, где проходит встреча министров иностранных дел ЕС.

Перед встречей Никос Христадулидес [/b]сказал:

«Реакция ЕС на нарушения прав человека, наша реакция на нарушения суверенитета и суверенных прав государств-членов ЕС, наша реакция на любое нарушение наших основных ценностей и принципов - все это не может быть сделано по заказу. Здесь должна быть последовательность».


Однако он сказал, что Кипр выполнит решение Совета.

До этого Кипр неоднократно налагал вето на пакет санкций против белорусского руководства. Свое противодействие санкциям против Беларуси кипрская сторона объяснила тем, что стремится ввести санкции ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземноморья.

В санкционный список ЕС входят около 40 человек, ответственных за фальсификацию выборов в Беларуси и насилие над мирными демонстрантами. Он не может вступить в силу до тех пор, пока решение не будет принято единогласно всеми 27 странами Союза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ