Путин приказал Лукашенко отсечь коммуникацию с западными лидерами - эксперт


22 сентября 2020, 16:41
Фото: ТАСС
Запад предостерегает Россию, Россия предупреждает Запад о недопустимости вмешательства в белорусские дела. Между тем, похоже, что от геополитических решений может зависеть, в какую сторону – митингующих или властей – склоняться весы победы, передает Белсат.

О нейтралитете в белорусском вопросе на международной арене речь не идет. Явную поддержку Александру Лукашенко выразила Россия, некоторые европейские страны призывают прислушаться к митингующим.

Аналитик исследовательских центров ISANS и EAST Андрей Елисеев отмечает, что пока Европейский Союз не решается на серьезные шаги против Лукашенко.

«Если бы Евросоюз хотел действительно повлиять более серьезно на ситуацию, то он, во-первых, рассматривал бы вариант введения санкций против намного большего количества людей: представителей высокого уровня избиркомов, более широкого круга силовиков. Во-вторых, рассматривал бы вариант введения санкций против их близких родственников. Это не что-то необычное, так как ЕС, например, делал в истории санкций в отношении Мьянмы. Но такого не делается, поэтому пакет санкций, который на данный момент обсуждается, он слаб», – высказался гость «Беседы» Светланы Калинкиной аналитик Андрей Елисеев.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ