В Сеть «слили» дату тайной инаугурации Лукашенко


23 сентября 2020, 09:40
Фото: 4esnok
Согласно законодательству Беларуси, Александр Лукашенко должен провести инаугурацию не позднее двух месяцев после проведенных выборов. Таким образом 9 октября будет крайним днем.

«Мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября в 12:00 или 27-28 сентября. Наиболее вероятно, что инаугурация состоится в воскресенье. На это намекает тот факт, что на официальном сайте Президент-Отеля на эти числа закрыто бронирование номеров. А в российских источниках рассказали, что в эти дни в Минск приглашены видные российские чиновники», - пишет Телеграм-канал Nexta.


Также отмечено, что в Минске 28 и 29 сентября будет проходить VII форум регионов России и Беларуси. Авторы поста уверены, что президент может совместить эти два события. Они полагают, что проходить инаугурация будет тайно, ведь акции протестов продолжаются и церемония может «подлить масла в огонь». Но данная процедура должна обязательно состоятся, ведь по истечении сроков Александр Лукашенко автоматически станет временно исполняющим обязанности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ