Лукашенко призвал «не кланяться ни на Запад, ни на Восток» из-за польских яблок

UDF.BY
23 сентября 2020, 09:52
Фото: president.gov.by
Об этом официальный лидер Беларуси заявил 22 сентября во время встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«Мы готовы в этом направлении работать. И в сельском хозяйстве – и по семенам, и по овощеводству, и по плодоводству – по всем направлениям, вплоть до посадочного материала, если нужно где-то вам сады заложить, сделать. Надо показать. Леонид Константинович, у нас же есть эти образцы? Когда-то мы программу реализовывали – несколько десятков тысяч гектаров садов. Все с Польши возили и возили яблоки. Слушайте, зачем возить? Такой же климат. Надо вплоть до посадочного материала. И показать, что мы сами все можем, и не кланяться ни на Запад, ни на Восток, завозя продукты...», - сказал Александр Лукашенко.


Напомним, что Россия не раз предъявляла претензии властям Беларуси из-за реэкспорта польских яблок. А в 2019 году РФ запретила импорт яблок из Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ