Собчак назвала тайную «инаугурацию» Лукашенко «позорной»

Полина Крылова, dni.ru
23 сентября 2020, 13:30
Ксения Собчак. Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/www.globallookpress.com
В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. На событие отреагировала российская журналистка Ксения Собчак.

Церемония инаугурации прошла утром во Дворце независимости. На мероприятии присутствовали высшие должностные лица, депутаты, представители средств массовой информации, деятели культуры, науки и спорта.

Александр Лукашенко положил руку на Конституцию и произнес присягу на белорусском языке. Затем политик подписал акт о принятии присяги, и ему вручили удостоверение президента республики.

Примечательно, что церемония прошла в закрытом формате. Дату инаугурации Лукашенко до последнего скрывали. Лишь в среду утром возле Дворца заметили скопление техники и военных.

Российская журналистка Ксения Собчак в своем телеграм-канале назвала это мероприятие позорным.

«Самое смешное - если вот эту позорную тайную инаугурацию оправдают мерой предосторожности от коронавируса», – написала она.


Напомним, выборы главы Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, действующий лидер набрал большинство голосов. Политика, якобы, поддержали 80% граждан.

Сразу после оглашения итогов по всей республике начались акции протеста. Сотни тысяч людей обвинили руководство страны в фальсификации результатов и потребовали провести повторное голосование – честное и прозрачное.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ