Тихановская: «Сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию»

UDF.BY
23 сентября 2020, 14:46
Светлана Тихановская
Символ противостояния с режимом Лукашенко - Светлана Тихановская прокомментировала «инаугурацию» Лукашенко, которую действующий глава Беларуси тайно провел 23 сентября.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию.

Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь.

Два дня назад я закончила визит в Брюссель. Страны Европы поддерживают белорусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые – честные и прозрачные – выборы. Они готовы оказать реальную помощь – существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии.

И вместе мы победим», - говорится в обращении Светланы Тихановской, которое распространил 23 сентября ее штаб.

Напомним, что после выборов 9 августа в Беларуси не утихают протесты против фальсификации итогов всенародного волеизъявления, а также против беспрецедентного насилия со стороны силовиков в отношении мирных демонстрантов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ