Лукашенко сравнил свою «инаугурацию» с «таинством»

UDF.BY
24 сентября 2020, 12:07
Фото: president.gov.by
«По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он заметил, что со стороны западных государств «критика только одна: не то тайна, не то таинство».

«Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - сказал политик.


Лукашенко также заявил, что некоторые соседние государства заняли неконструктивную позицию по поводу проведенной в стране инаугурации, белорусский лидер отметил, что это – внутреннее дело республики и она не должна заранее предупреждать о церемонии западные государства.

«Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», - сказал политик.


Как известно, с 9 августа в Беларуси не прекращаются протесты против фальсификации итогов президентских выборов, а также против беспрецедентного насилия со стороны силовиков в отношении мирных протестующих.

Итоги выборов не признали страны Евросоюза, Украина и США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ