Лукашенко о тайной инаугурации»: «Обычная рабочая ситуация»

interfax.by
24 сентября 2020, 15:10
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко считает, что его оппоненты заинтересованы в том, «чтобы подогреть протестное так называемое настроение».

Политик заявил, что Беларусь никого не просила признавать его легитимность и итоги президентских выборов.

«Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, лучше об этом пусть скажут», - заявил Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, характеризуя отношение западных стран к суверенитету и независимости Беларуси.


При этом Лукашенко заявил, что не придает своей инаугурации «какого-то такого великого фантомного значения». «Это не первая моя инаугурация, Обычная рабочая ситуация», - сказал он.

Инаугурация Лукашенко стала полной неожиданностью для мира. Сообщения о подготовке к ней появились в телеграм-каналах лишь утром в среду. Затем в интернет-СМИ были опубликованы фотографии президентского кортежа в сопровождении эскорта мотоциклистов.

У некоторых появилась версия, что это репетиция вступления Лукашенко в должность. Тем более, что ни ЦИК, ни пресс-секретарь Лукашенко не подтверждали сам факт инаугурации даже тогда, когда на мероприятие уже собирались гости.

О уже прошедшей инаугурации стало известно после того, как госагентство БЕЛТА сообщило, что Лукашенко «вступил в должность».

После этого вечером тысячи людей вышли на акции протеста в Минске и других городах страны. Сообщалось о том, что сотрудники силовых структур проводили задержания жестко и с применением дубинок, водометов и слезоточивого газа.

По данным МВД, по всей стране было задержано 364 человека.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ