Имя Лукашенко появилось в статье Википедии о самозванцах

mk.ru
25 сентября 2020, 11:40
Фото: AP
В Википедии, многоязычной универсальной интернет-энциклопедии, была обновлена статья «Самозванцы». Там появилось имя Александра Лукашенко, который 23 сентября втайне провел «инаугурацию» и вступил в должность президента Беларуси.

В статье говорится, что самозванец - это человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных или политических целях. Следом приведен список, разделенный на категории: «Самозванцы древности», «Лжемессии и Лжехристы», а также «Самозванцы Европы».

В последнее разделе «Прочее» указаны Сверрир Сигурсон, захвативший престол Норвегии, Тиль Колуп, выдававший себя за императора Фридриха II, еще несколько фамилий и Александра Лукашенко: «диктатор из Беларуси, разгромно проигравший выборы Светлане Тихановской, которая до выборов 2020 года никогда не занималась политикой».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ