Нашелся президент, поздравивший Лукашенко с инаугурацией. И это не Путин

rosbalt.ru
25 сентября 2020, 15:37
© Фото с сайта tut.by, Владимир Замарацкий
Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Александра Лукашенко с официальным вступлением в должность президента Белоруссии, сообщило агентство Turkmenistan Today.

Отметим, что примеру Гурбангулы Бердымухамедова не последовал ни один из глав государств, хотя с победой Лукашенко ранее поздравили лидеры России, Турции, Венесуэлы, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, а также частично признанных Абхазии и Южной Осетии.

МИД КНР откликнулся на прошедшую в Минске церемонию заявлением о том, что «Китай уважает выбор, сделанный народом Белоруссии». Пресс-секретарь президента РФ отметил, что не видит смысла в «дополнительном» поздравлении Александра Лукашенко, поскольку оно уже было сделано Владимиром Путиным сразу после выборов, прошедших 9 августа.

Вместе с тем, представители многих стран, не признавших итоги выборов, выступили с заявлением после состоявшейся инаугурации, в которых вновь подтвердили свою позицию о нелегитимности Александра Лукашенко как президента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ