«Люди требуют правды, а их похищают»: 170 работников госпредприятия требуют провести новые выборы

the-village.me
26 сентября 2020, 12:01
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
170 сотрудников минского проектного института «Минскинжпроект» написали открытое письмо главе Мингорисполкома, руководителю администрации Ленинского района столицы и генпрокурору Беларуси. Его текст опубликовал TUT.BY.

«Мы, работники УП „МИНСКИНЖПРОЕКТ“, проектируем безопасные улицы и сооружения для нашей страны. Но сейчас улицы перестали быть безопасными. Людей похищают и избивают в любое время дня и ночи за то, что они требуют правды и хотят быть услышанными», — говорится в обращении.


Главное политическое требование проектировщиков — проведение повторных президентских выборов с привлечением независимых наблюдателей.

Также они хотят, чтобы в стране прекратились насилие, необоснованные задержания и преследование мирных граждан со стороны силовиков, а также было проведено расследование случаев избиений и пыток с привлечением виновных к ответственности. Проектировщики выступают за освобождение политзаключенных и участников мирных демонстраций, оказавшихся под стражей.

Также они требуют максимальной идентификации сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Они это обосновывают тем, что «правоохранитель не должен выглядеть и действовать, как бандит».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ