Из МИДа уволили сотрудника за стихи в соцсетях

NN.by
26 сентября 2020, 17:03
Андрей Садовский, фото с социальных сетей.
Медиа-аналитик Мария Садовская-Камлач рассказала в Фейсбуке, что из МИД уволили ее брата Андрея Садовского — за публикацию в социальных сетях собственных стихов, в которых осуждалось насилие на улицах городов после выборов, передает Радио Свобода.

«На бумаге выглядит как взаимно согласованное решение — стороны просто решили прекратить трудовые отношения. Он отработал там почти 20 лет и теперь получает десятки комментариев от людей, которые его поддерживают. Мы никогда не обсуждали его работу, но я знала, что он посвящал ей и выходные дни, когда было необходимо. При этом никогда не выступал против своих ценностей. Мне было интересно, когда ему предложат покинуть свое место по «политическим» причинам. Как видно, заняло некоторое время», — отметила Мария Садовская-Камлач.


Во внешнеполитическом ведомстве Андрей Садовский занимал должность советника по политическим и консульским вопросам. До того работал в посольстве Беларуси в Израиле.

Сам Андрей Садовский на увольнение отреагировал в стихотворной форме:

Наниматель не очень доволен
(Нанесен его чести урон?).
Не вписался в формат и уволен
Был в связи с соглашеньем сторон…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ