Политолог рассказал, о чем Лукашенко уже сто раз пожалел

u-f.ru
27 сентября 2020, 13:33
Фото: hollivizor.ru
Для Александра Лукашенко нет ничего нового в состоянии давления на него. Только в последние годы, лет 7-8, потихоньку стали отпускать давление, особенно после того, как он демонстративно не признал Крым российским в 2014 году.

Такое мнение высказал политолог Алексей Мартынов в эфире программы «Бывшие» на радио «Вести FM».

Эксперт отметил, что именно тогда началась эпоха европейской многовекторности для Лукашенко. С белорусского лидера сняли титул последнего диктатора Европы, отменили санкции, возобновили гуманитарный обмен. Это выражалось в том, что он запустил в страну различные гуманитарные фонды, в основном польско-литовские.

«Естественно, ему это аукнулось. Я думаю, что он уже сто раз пожалел об этом за последний месяц смуты», - сказал политолог.


По словам Мартынова, джинна выпустили из бутылки, причем польские гусары просто снесли саблей горлышко. И с этим надо что-то делать, так как сама по себе эта ситуация не рассосется.

Мартынов назвал два варианта решения проблемы: жесткое подавление и переход к диктатуре или организация общенационального диалога вокруг конституционной реформы и ветвей власти. Второй путь эксперт назвал предпочтительным, но отметил, что он гораздо тяжелее, так как требует определенных подходов и компромиссов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ