Подал в отставку посол Беларуси в Аргентине


27 сентября 2020, 17:43
Владимир Астапенко. Фото: СТВ
Причина — несогласие с политической ситуацией внутри Беларуси. Пока он не уволен. Об этом «НН» сообщили несколько источников, которые никак между собой не связаны.

В первые годы независимости Владимир Астапенко был заместителем министра иностранных дел Беларуси. Поработал в посольствах Беларуси в Нидерландах и Бельгии. Потом долгое время при Александре Козулине был проректором БГУ по международной деятельности.

С 2008 по 2015 был послом Беларуси на Кубе. В 2017 назначен представителем нашей страны в Аргентине. Владеет английским, испанским и польским языками.

Ранее должности послов Беларуси по политическим убеждениям покинули Игорь Лещеня (Словакия), Павел Пустовой (Испания). Также был уволен посол Беларуси в Латвии Василий Маркович. Скорее всего, это было связано с тем, что многие сотрудники латвийского посольства осудили насилие и фальсификации выборов. Также дипломатического ранга был лишен Павел Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ