Карбалевич: «Война на Кавказе станет более важным событием, чем белорусские протесты»


28 сентября 2020, 13:50
Фото с сайта.bbc.com
Переключит ли внимание международное сообщество с Беларуси на Нагорный Карабах?

Политолог Валерий Карбалевич считает, что события в Нагорном Карабахе могут вытеснить белорусскую тему из основной международной повестки дня.

— Любое важное событие международной жизни отвлекает внимание от белорусского кризиса. Фактически, в последние месяцы Беларусь была на втором месте в фокусе мировых СМИ после президентских выборов в Америке. Правда, в последнее время белорусскую тему из европейских СМИ вытеснила болезнь Навального, — отметил Карбалевич в экспресс-комментарии «Салідарнасці». — И если сейчас в Нагорном Карабахе начнется полноценная война, то, безусловно, это станет более важным событием, чем белорусские протесты.

Смещение приоритетов в международной информационной повестке дня Валерий Карбалевич считает объективным. Тем не менее, он уверен, что давление на белорусские власти внутри страны не должно ослабляться.

— Внешний фактор, особенно российский, безусловно, влияет на развитие ситуации в Беларуси. Но главный фактор все-таки внутренний. Внешний фактор важен, но он дополнительный. Способность одержать победу той или иной стороны конфликта во многом зависит от внутренних причин, нежели от внешних, — полагает политолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ