Тихановская — о встрече с Макроном: «Он обещал помочь освободить всех политзаключенных»

TUT.BY
29 сентября 2020, 11:25
Фото: Reuters
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает Delfi. Встреча прошла в Вильнюсе, куда после президентских выборов уехала Тихановская.

— Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены, — сказала журналистам Светлана Тихановская.

Комментариев о встрече со стороны французского президента пока не было.

Накануне Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Вильнюсе подтвердил встречу с Тихановской. Макрон прибыл в Литву 28 сентября с официальным визитом. Президент заявил, что рассматривает эту встречу как поддержку Тихановской, а также выходящих на протесты женщин и всего белорусского народа. Макрон собирался обсудить инициативу посредничества ОБСЕ в разрешении политического кризиса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ