«Евроопт» перестал продавать «Комсомолку», «Антенну» и «Вечерний Гродно»

marketing.by
2 октября 2020, 03:17
Сеть "Евроопт" отказала в распространении крупным республиканским изданиям "Комсомольская правда в Беларуси" и Антенна". А также - "Вечернему Гродно".

Вот как описали ситуацию в редакции гродненского издания:

"Уважаемые читатели! Без объяснения каких-либо причин магазины торговой сети «Евроопт» в Гродно неожиданно перестали принимать в продажу газету «Вечерний Гродно» и другие издания.

Вторую неделю мы получаем шквал звонков от читателей, которые спрашивают, в чём причина? Нам сложно судить о том, почему и кто решил прекратить продажу печатной продукции в сети «Евроопт» в Гродно, почему не посчитали нужным заблаговременно предупредить редакцию. Ведь есть же договор № 30 от 15 декабря 2011 года, по которому мы много лет завозим в магазины газеты, а тысячи гродненцев покупают их в торговой сети «Евроопт». Зачем лишать их возможности покупать любимую газету?

Скажем прямо: потеря 18% тиража — весьма болезненная ситуация для нашего издания".


Ранее об отказе сети от продаж газет сообщили редакции независимых региональных изданий. Для всех СМИ - это серьезный удар по выручке, так как в холдинге числится около 1000 торговых объектов «Евроопт» и «Хит!».

И "Комсомольская правда в Беларуси", и "Антенна", и другие издания в августе и сентябре вышли с материалами, отражающими ситуацию с гражданскими протестами, активную позицию известных людей.



"Антенна" публиковала интервью телеведущего Дмитрия Кохно, а также журналистов, уволившихся с государственных телеканалов.



В компании "Евроторг" ситуацию все еще не комментирует - руководитель пресс-службы торговой сети находится в отпуске до конца недели.

На сайте ритейлера среди принципов работы компании записаны честность и справедливость:

"Мы честны с покупателями и партнерами. Мы выполняем свои обещания и берем ответственность за свои решения".

«Евроопт» перестал продавать «Комсомолку», «Антенну» и «Вечерний Гродно»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ