Продолжаются политические увольнения из МИД: стали известны еще три фамилии

НН
2 октября 2020, 15:23
Александра Гридюшко. Фото: ctv.by
Из Министерства иностранных дел после президентских выборов были уволены несколько десятков человек. Но похоже, увольнения продолжаются.

Буквально на этой неделе из центрального аппарата МИД ушла советник Главного кадрового управления Александра Гридюшко. Увольнение имеет гражданскую окраску, Александра выражает несогласие с политикой, которая проводится государством в последнее время.

Александра Гридюшко — дочь бывшего директора Большого театра Беларуси Владимира Гридюшко. Она, кстати, ранее работала первым секретарем посольства Беларуси в Латвии.

Из посольства Беларуси в Риге было уволено сразу два сотрудника: советник-посланник Алексей Матюхевич и старший советник Андрей Авраменко.

«17 лет в дипломатии — всё, спасибо всем. Открыт для предложений», — написал Авраменко в соцсетях.



Андрей Авраменко. Фото из фейсбука

Посольство Беларуси в Латвии фактически обезглавлено. В отставку был отправлен и лишен дипломатического ранга посол Василий Маркович. По одной из версий, Марковичу в укор было поставлено то, что многие сотрудники представительства не согласились фальсифицировать выборы и осудили насилие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ