Политолог рассказал на что может пойти Европа, чтобы сделать Лукашенко послушным

u-f.ru
3 октября 2020, 12:22
Александр Лукашенко. Фото: topcor.ru
Политолог Дмитрий Болкунец рассказал каким способом Европа сможет заставить президента Белоруссии пойти на уступки. Ведь по словам эксперта санкции, которые ввел Евросоюз, не нанесли большого вреда политики Лукашенко, пишет URA.RU.

По словам Дмитрия Болкунца, санкции, введённые ЕС сильно не расстроили Лукашенко, а даже наоборот он получил от них выгоду. По мнению эксперта, теперь некоторые граждане Беларуси не смогут выехать в Европу за покупками, и поэтому оставят свои деньги в республике.

Более значимое ограничение, которое может ввести Европа в виде санкций — это торговое эмбарго, считает политолог. После такого шага Лукашенко сразу бы стал «послушным» и пошел бы на любые уступки.

Болкунец также высказался и о позиции Кремля в отношении Лукашенко. Он считает, что Москва ждет проведения конституционной реформы в республике. Хотя господин Лукашенко проводить реформу не торопится, так как думает, что еще выиграл время.

Напомним, что накануне Евросоюз озвучил санкционный список по Беларуси. В перечень попали около 40 человек, которых считают причастными к фальсификации выборов в Беларуси и осуществлению насильственных действий в отношении мирных граждан. Самого же Лукашенко в списке нет. Санкции вступили в силу уже в эту пятницу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ