Киселев рассказал, каким будет следующий глава Беларуси после Лукашенко

u-f.ru
4 октября 2020, 14:01
Фото: bobr.by
Кто придет на смену нынешнему главе Беларуси Александру Лукашенко, в интервью журналистам рассказал культуролог Сергей Киселев.

По мнению эксперта, на смену Лукашенко придет человек, готовый взять на себя ответственность за страну. Как считает Сергей Киселев, им может стать выходец из силовых структур, государственного аппарата, парламента или губернаторского корпуса. Людей, достойных занять этот пост, много в университетах, общественных организациях и среди интеллигенции, обратил внимание специалист, полагая, что следующий правитель Белоруссии будет культурным, образованным и талантливым человеком, готовым нести ответственность за большое государство, передает издание Украина.ру.

При этом эксперт выразил уверенность в том, что для нового главы Беларуси будет важным следовать общерусской идеологии и придерживаться постулата о том, что жители РБ и РФ являются одним народом, а русский язык представляет собой общее достояние для этих двух государств.

Киселев считает, что оптимальным для белорусского общества является проведение досрочных президентских выборов в 2022 году, но без участия в них Лукашенко. К тому времени протестные настроения улягутся и в спокойной обстановке народ сможет сделать решающий выбор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ