Стало известно, какое решение Москва приняла относительно Лукашенко

u-f.ru
7 октября 2020, 12:55
Александр Лукашенко. Фото: pronedra.ru
События в Беларуси, Киргизии, конфликт в Нагорном Карабахе, а также протесты в Хабаровске и случай с оппозиционным блогером Алексеем Навальным указывают на то, что власти России начинают постепенно слабеть, и народы это почувствовали.

Об этом заявил член Политического совета Объединенной гражданской партии Беларуси, экономист Лев Марголин в интервью «Белорусскому партизану».

По его мнению, Москва не будет заметно вмешиваться в конфликт между Арменией и Азербайджаном, так как «силы уже не те». Да и нынешний режим Армении Москве не слишком симпатичен.

Эксперт считает, что в отношении Беларуси Кремль также определился. Вероятнее всего, Александру Лукашенко дали определенное время, за которое он должен принять решения по передаче своих полномочий. Однако получится ли действительно сдвинуть президента со своего места, по словам Марголина, - это вопрос.

Публицист добавил, что дальнейшая поддержка Лукашенко будет очень дорогой для России в финансовом плане. А обещанного кредита в 1,5 миллиарда долларов хватит совсем ненадолго.

По мнению Марголина, однозначный выбор относительно дальнейшего будущего Лукашенко в Москве уже сделали: он должен уйти. Но публично рассказывать о принятом решении президент России Владимир Путин не будет, так как это может стать плохим примером для россиян, - заключил эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ