Генсек ХДС Германии: «Давление на режим Лукашенко нужно усиливать»

Салiдарнасць
7 октября 2020, 12:58
Пауль Цимиак
Генеральный секретарь партии канцлера Германии Ангелы Меркель выступает за свободу народа Беларуси.

Генеральный секретарь партии канцлера Германии ХДС/ХСС Пауль Цимиак после встречи со Светланой Тихановской призвал к прекращению насилия в Беларуси, освобождению политзаключенных и проведению перевыборов. Об этом он написал в соцсетях.

«Свободу народу Беларуси! Призываю к прекращению насилия и политического преследования белорусских граждан, освобождению всех политзаключенных и немедленному проведению перевыборов по международным стандартам», — написал Цимиак.


Он отметил, что Светлана Тихановская для него является «лидером демократической Беларуси» и подчеркнул, что «ХДС и ХСС поддерживают мирно протестующих людей».

«Это символ мужества сотен тысяч людей, выходящих на улицы с цветами в руке в Минске и по всей стране. Падение стены (Берлинской — «С») показало: стремление людей к свободе разрушает диктатуру. В знак привязанности я подарил миссис Тихановской кусочек Берлинской стены!», — рассказал политический деятель Германии.


Он отметил, что принятые европейские санкции не последние, и уверен, что давление на режим белорусских властей нужно усилить.

«Одобренные на прошлой неделе санкции являются только первым шагом. Давление на режим Лукашенко нужно еще больше усиливать. Фальсификаторы выборов не имеют права становиться их победителями», — подчеркнул Пауль Цимиак.


Напомним, 6 октября состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с экс-кандидатов в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

После встречи с канцлером Светлана Тихановская провела брифинг с руководителями Христианско-демократического союза Германии и Христианско-социального союза в Баварии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ