Макей поговорил с главой европейской дипломатии о санкциях

Еврорадио
10 октября 2020, 10:24
Брюссель пытается понять смысл требований официального Минска / БЕЛТА
9 октября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой европейской дипломатии, заместителем председателя Еврокомиссии Жозепом Боррелем.

Как сообщает пресс-служба МИД нашей страны, они обсудили «состояние и перспективы отношений между Беларусью и Европейским союзом».

Владимир Макей говорил о «бесперспективности санкций», о том, что официальный Минск не отказывается от равноправного и взаимоуважительного диалога с Брюсселем.

Жозепа Борреля интересовала ситуация с требованием властей Беларуси к Польше и Литве сократить число дипломатов в нашей стране.

И белорусский министр давал объяснения, говорил, что этот шаг не направлен против Евросоюза, а вызван «особой негативной ролью, которую руководство указанных стран решило играть в отношении Беларуси».

МИД Беларуси подчеркивает, что во время разговора достигнута договоренность «поддерживать открытыми каналы для диалога».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ