МВД - о проверке Тадеуша Кондрусевича на принадлежность к белорусскому гражданству


11 октября 2020, 09:36
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Министерство внутренних дел завершает проверку главы католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича на принадлежность к белорусскому гражданству. Об этом TUT.BY рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

— Проверка пока не завершена, но скоро закончим, — уточнил Алексей Бегун. На вопрос, не лишили ли Тадеуша Кондрусевича гражданства, представитель МВД ответил, что нет:

— Решения по этому вопросу еще нет.

Напомним, паспорт главы католической церкви Беларуси был признан недействительным из-за проверки его принадлежности к белорусскому гражданству, однако самого гражданства нашей страны он лишен не был. МВД ранее сообщали, что начали проверку принадлежности Кондрусевича к гражданству Беларуси и представленных им документов при прохождении процедуры натурализации.

Напомним, главу католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича 31 августа не впустили в Беларусь из Польши, причем без объяснения причин. Позже президент Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, заявив, что католический иерарх выехал из нашей страны для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь и попал в список невъездных, который является общим для Беларуси и России. Он также сообщил, что появилась информация о наличии у Кондрусевича, помимо белорусского, гражданства другой страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ