Милиция сообщила о десятках задержаных на акциях протеста


11 октября 2020, 17:39
Фото: TUT.BY
Несколько десятков человек задержаны в Минске в воскресенье на несанкционированных акциях протеста, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

«Несколько десятков человек доставлены в территориальные управления внутренних дел для последующего разбирательства», — сказала Наталья Ганусевич.


Между тем, согласно данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», в целом по стране задержано уже более 100 человек, большинство из них — в Минске.

В числе задержанных минимум 35 сотрудников СМИ. В Минске задержаны 20 журналистов, в Гродно — 5, Витебске — 4, Гомеле — 3, Бресте — 2, Могилеве — 1, сообщает БелаПАН.

Задержания журналистов в разных подразделениях МВД объясняют однотипной фразой: сотрудники СМИ не задержаны, а доставлены в милицию для проверки документов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ