Дмитриев: «Количество провокаций будет увеличиваться»


13 октября 2020, 18:41
Андрей Дмитриев. Фото: TUT.BY
Экс-кандидат в президенты – о том, в чем сила большинства.

– Власть решила лишить общество главного преимущества в противостоянии – мирного характера протеста, – пишет Андрей Дмитриев. – Делается это для того, чтобы развязать руки силовым органам и привести к силовому решению конфликта. Именно к такому они готовы лучше всего. БТР, водометы, оружие, дубинки, экипировка и те, кто готов это использовать.

По сути, это власть сегодня протестует против воли общества и использует для этого совсем не мирные способы. Люди же отстаивают право самим выбирать власть и жить по закону, а не по приказу и воле одного человека. И заявление замминистра МВД о том, что они готовы отрыть огонь, тому подтверждение.

Для того, чтобы добиться своей цели, власть будет делать следующее. Крайне жестокие действия в отношении мирных людей, постановочные провокации и подогрев радикальных настроений и «экспертные мнения», что радикалы сейчас возьмут оружие.

Уже есть данные, что коктейли, брошенные в РОВД, с высокой долей вероятности, провокация самих силовиков. У меня очень много вопросов к кадрам с воскресного марша, где неизвестные срывают клумбы и якобы собираются бросить их в милицию. На БЕЛТА эксперты говорят о радикализации протеста.

Количество провокаций будет увеличиваться. Им нужно показать, что это не они бьют и пытают, а якобы тут какие-то радикалы хотят все сжечь и «порезать», а они защитники. Не получится!

Почему история с поджогом милицейского автобуса не вызывает доверия

Крайне важно сейчас сохранять мирный характер действий и очень внимательно следить за тем, что происходит.

1. Продолжайте. Действуйте. Будьте активными и солидарными, найдите ваш способ. Объединяйтесь и поддерживайте друг друга.

2. Не поддавайтесь на провокации служащих госСМИ во время акций – просто игнорируйте их. Обратите внимание, они, как по волшебной палочке, оказываются именно там, где начинается потасовка.

2. Снимайте на видео все то, что кажется вам подозрительным, и выкладывайте в сеть. Выявляйте провокаторов и не давайте им действовать.

3. Публично осуждайте провокации во время акций, чтобы было видно, что общество это не поддерживает.

Все, кто сейчас целенаправленно используют насилие, работают на власть и отдаляют нас от победы.

Наша сила в единстве, солидарности и в мирном характере наших действий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ