Глава КГБ: Из различных источников поступает информация о готовящейся в Беларуси провокации


16 октября 2020, 18:13
Иван Тертель. Фото из архива БЕЛТА
Причем, по словам Тертеля, планируется обвинить в тяжких последствиях силовые структуры Беларуси.

— В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель данных действий — дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения, — заявил Иван Тертель председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, пишет БЕЛТА.

По его словам, по замыслу организаторов данной акции, а также их кураторов за рубежом, планируется обвинить в тяжких последствиях силовые структуры Беларуси.

— И тем самым практически использовать последний шанс на реализацию своих планов. В этих условиях комитетом во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности, — отметил председатель КГБ.

Иван Тертель добавил:

— В связи с этим хочу попросить наших граждан быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность.

Примечательно, что слова про провокации появились как раз незадолго до традиционной воскресной акции. А намеки про желание все свалить на силовиков выглядят довольно любопытно на фоне недавней подозрительной истории с поджогом милицейского автобуса на территории Советского РУВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ