Из СИЗО отпустили адвоката Илью Салея. Он был среди участников встречи с Лукашенко

Салiдарнасць
18 октября 2020, 09:05
Фото: пресс-служба штаба Виктора Бабарико
Адвокат Марии Колесниковой находится дома. Об этом TUT.BY сообщили его соседи, информацию также подтвердили информированные источники.

Жители дома говорят, что Илья Салей приехал около 19.00 вечера пятницы в сопровождении родителей. Уже после 23.00 в квартиру к Салею приходили сотрудники милиции. Появлялись они у квартиры и днем в субботу.

В Следственном комитете сообщили, что «никакой дополнительной информации для СМИ по этому уголовному делу сегодня не будет».

Илью Салея задержали 9 сентября по уголовному делу. Неделю назад он присутствовал на встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. После этого общения на свободе оказались директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и бизнесмен Юрий Воскресенский.

Последний теперь призывает оппозицию к переговорам с властью по внесению изменений в Конституцию. Аналитик Андрей Елисеев считает, что КГБ выдает замыслы Лукашенко устами Воскресенского.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ