КС настаивает на полном освобождении всех задержанных сторонников оппозиции

interfax.by
22 октября 2020, 14:46
Координационный совет призывает власти освободить всех задержанных сторонников оппозиции и прекратить политическое преследование граждан.

«Изменение меры пресечения – не освобождение. Это лишь изменение условий содержания. Освобождение – это полное и безоговорочное прекращение заведомо незаконно возбужденных уголовных дел и уголовного преследования всех политических заключённых», - говорится в сообщении КС в среду.


В Коордсовете подчеркнули, что пока ни одно уголовное дело не прекращено и ни одно обвинение не снято.

В Координационном совете напомнили, что главными их требованиями является освобождение всех политических заключённых, прекращение политического преследования граждан и проведение новых выборов по международным стандартам.

В последнее время семерым задержанным сторонникам оппозиции изменили меру пресечения. В том числе, члену президиума КС юристу Лилии Власовой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ