Воскресный «супермитинг» в поддержку Лукашенко могут отменить


23 октября 2020, 11:20
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Провластный воскресный «супермитинг», на который в Минск намеревались свозить поездами и автобусами людей со всей страны, может не состояться. Среди причин — массовый отказ людей от подобных поездок и распространение коронавируса, сообщает TUT.BY.

Работники, которые должны были монтировать сцену на площади Независимости, сообщили, что им дали отбой и сказали, что в субботу и воскресенье у них выходные. Сейчас здесь демонтируют сцену, которую уже начали устанавливать.

«В одном из районных центров Минской области райисполком отменил заявку на автобусы на воскресенье», — сообщил читатель. Еще один рассказал, что «Березинский райисполком 20 минут назад дал информацию, что провластный митинг отменяется в связи с пандемией».


«Только что начальник написала, что в воскресенье идти никуда не нужно. Без объяснения причин», — сообщил читатель из Минска. Про отмену также сообщили работники «Мингаза», «Керамина». На одном из минских предприятий сообщили, что митинг у стелы перенесен на неопределенное время.

Организациям торговли также дали отбой и сообщили, что не нужно устанавливать палатки у стелы и Дворца спорта в предстоящие выходные.

В Федерации профсоюзов, которая вместе с другими организациями выступала заявителем на проведение провластных митингов, пока не комментируют ситуацию.

В Союзе женщин также не смогли уточнить, будут ли проводиться митинги в эти выходные.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ