Назван преемник Лукашенко. Вы удивитесь, кто это

NN.by
24 октября 2020, 14:13
Премьер Беларуси Роман Головченко. Фото Натальи Федосенко, ТАСС.
Юрий Воскресенский, участник встречи Александра Лукашенко с политзаключенными, чувствует себя рок-звездой — уговаривает СМИ взять у него интервью. Большинство белорусских медиа отказывается, но журналист российской «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин согласился.

Вот новые признания Юрия Воскресенского. В каждом новом разговоре подробности встречи с Лукашенко в СИЗО становятся все более красочными.

***

Потом они (Лукашенко и Тихановский) перешли на детей. Президент ему говорит: а чего ты моих детей обзывал во всех роликах? Я твоих же не обзываю. Что дети мои тебе сделали?


***

Он ответил: «Я даю вам слово, что это мой последний срок. Я клянусь своими детьми». Это цитата. Поэтому любой может сейчас писать поправки. Сейчас по областям будут приглашать всех оппозиционеров.


***

— Но как может человек под следствием писать Конституцию? Да еще вместе с теми, кто его туда посадил?!

— Ну, посадил, выпустил, ничего страшного. Я жив-здоров. Все политические, кто выходит из СИЗО, рассматривают свои сроки как очищение.

***

— Но вы же понимаете, что голосование по Конституции организуют те же люди, что провели выборы. Доверия к ним у народа нет. Какой смысл?

— Мы задали этот вопрос президенту. Он сказал, что в избиркомы будут допущены все, кто захочет. Что он максимально рассчитывает на легитимность голосования, предположительно в апреле 2021-го.

***

- Как белорусские власти планируют выйти из кризиса? Какой план?

— Ноябрь-декабрь — выработка новой Конституции. Это все можно провести голосованием в таких СМИ, как «Советская Белоруссия», «Комсомольская правда». А весной - референдум. Новая Конституция будет действовать со следующей осени.

— А кто будет премьером, к которому перейдет большая часть полномочий?

— Сейчас это Роман Головченко.

— Он станет фактически главой государства?

— Да.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ