Нарышкин привез последнее предупреждение Лукашенко - Дризе

u-f.ru
25 октября 2020, 09:17
Фото: ЮФ
Российский обозреватель Дмитрий Дризе считает, что помимо официально озвученных целей внезапной поездки главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина в Минск существует еще одна, которая осталась за кадром.

Политический эксперт обратил внимание на то, что визиту Сергея Нарышкина в Минск предшествовала целая череда политических событий. Одно из главных – переговоры в Сочи между главами РФ и РБ – Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. По мнению Дризе, практически все договоренности, достигнутые в ходе встречи, были проигнорированы Минском: протесты продолжаются, хотя Александр Лукашенко обещал их пресечь, касаемо принятия новой конституции – все только на словах. Более того, Кремль даже не был проинформирован о проведении тайной инаугурации Лукашенко. А ведь так союзники не поступают - это своего рода оскорбление для Москвы, уверен Дризе, мнение которого передает издание «Коммерсант».

Между тем, ситуация в Беларуси продолжает стремительно ухудшаться. Дело дошло до ультиматума от экс-кандидата на президентский пост Светланы Тихановской, по истечении которого она пригрозила начать массовую забастовку по всей стране.

В ходе своего визита в Минск Нарышкин дал понять Лукашенко, что в Сочи тот получил карт-бланш взамен на восстановление стабильности в республике и проведение конституционной реформы. Однако ни того, ни другого Лукашенко не потрудился исполнить. По мнению Дризе, Нарышкин привез в Минск последнее предупреждение от Москвы: или сотрудничество – или же спасайся сам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ