Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Коммунисты идут в народ

www.udf.by
8 июля 2009, 15:19
9 июня Партия коммунистов Белорусская проведет общенациональный день социального информирования населения. Такое решение принято на состоявшемся в среду заседании Бюро ЦК ПКБ.

Как сообщил www.udf.by пресс-секретарь партии Сергей Возняк, главная цель мероприятия - разъяснение позиции ПКБ по преодолению экономического кризиса и смягчению его последствий для населения.

Планируется, что члены ПКБ и их сторонники выйдут к проходным предприятий и другим многолюдным местам для непосредственного общения с гражданами, раздачи им информационных материалов по социально-экономической тематике. В общей сложности проведение акций запланировано в 96 местах, расположенных в 33 городах Беларуси. К примеру, лидер партии Сергей Калякин будет общаться с людьми на МАЗе.

Коммунисты обещают, что все мероприятия будут проводиться в рамках законодательства:

- Все люди будут с документами, партийными билетами. Все информационные материалы, которые мы планируем раздавать, будут с выходными данными. Мы специально к этой акции сделали тематический номер газеты "Товарищ". Он посвящен социальной тематике, положению на конкретных предприятиях. И мы на эти предприятия, о которых написано, пойдем в первую очередь. Все в рамках закона, - сказал С.Возняк и добавил: - А вообще этот вопрос нужно адресовать милиции: будут они соблюдать закон или будут его нарушать.

Пресс-секретарь партии напомнил, что 23 мая состоялся первый этап 14-го съезда ПКБ.

- Принято считать, что съезд собирался ради переименования. Хотя главный вопрос, который обсуждался на съезде – это социально-экономическая ситуация в стране. И главное решение, которое принял съезд – это довести до людей нашу позицию по выходу из кризиса и смягчению его последствий для населения, а также защита социально-экономических интересов граждан, которые власть пытается во время кризиса переложить на плечи простых граждан, которым так тяжело. Поэтому мы выполняем решение съезда. Это будет не разовая акция, она вписывается в рамки социального марша. Подобные акции будут проводиться раз в месяц, - подчеркнул С.Возняк.

Людмила Мороз
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ