Стали известны слова, которые сказал судье Дмитрий Дашкевич

Салiдарнасць
27 октября 2020, 12:27
Фото: Наша Ніва
Предпринимателя и активиста Дмитрия Дашкевича задержали в воскресенье. В понедельник он заявил о пытках на Окрестина.

Супруга Дмитрия Дашкевича Анастасия записала слова, которые он сказал судье, и опубликовала их в Facebook.

Во время начала процесса судья спросила у Дашкевича, будет ли он заявлять ей отвод. Тот ответил, что не видит в этом смысла.

– У нас ёсць суды? Законы? Я раскажу Вам. Мяне, яшчэ не асуджанага і не прызнанага ні ў чым вінаватым змесцілі ў карцэр. Нават на ноч не адшпільвалі нары. На падлозе бетоная падлога. Мяне катуюць, разумееце? Мне не давалі ноч спаць. Нам не давалі вады. У нас вады ў камеры няма ніякай. НІЯКАЙ.

Людзі сруць, прабачце і змыць не могуць. НЕ МОГУЦЬ ЗМЫЦЬ ЗА САБОЮ. Гэта па закону? Гэта пра закон? У суседнім карцары чалавек у такіх умовах правёў 25 сутак, іншы – 15 сутак. Я не бачыў такога нідзе. І мне начальнкі ІВС заяўвляе гэта законна.

Дык што мне Вам сказаць пра закон? Вы – як чалавек закона, які дае людзям суткі, што вы можаце пра гэта сказаць? – приводит супруга Дашкевича его слова.

Во вторник судебный процесс продолжится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ