Депутат Марзалюк: Любая власть обязана навести порядок на улицах


29 октября 2020, 11:50
Фото: БЕЛТА
Любая власть обязана навести порядок на улицах и сделать жизнь спокойной. Такое мнение высказал газете «СБ. Беларусь сегодня» депутат Игорь Марзалюк, комментируя разную оценку на Западе протестных акций в Польше и Беларуси и реакцию на них со стороны государства, пишет БЕЛТА.

«На самом деле я не увидел в сюжетах польского телевидения организованных вооруженных боевиков. Но я видел, как били женщин, мне это очень не нравится, это нешляхетно. Есть такое понятие, как легитимированное право государства на применение насилия. Только государство для сохранения национальной безопасности и общественного правопорядка имеет право на применение насилия. Всякий гражданин, выходя на какой угодно митинг, взявший в руки кирпич, наносящий удары, бросающийся на сотрудников органов правопорядка, должен получить жесткий отпор. Будь это Новая Каледония, Польша или Беларусь. Тем более когда речь идет о закручивании проволоки на железнодорожных путях или угрозах вырезать семью», — считает парламентарий.


Сравнивая поведение протестующих на улицах Минска и Варшавы, Игорь Марзалюк делает вывод, что польские протесты в разы более либеральные и политкорректные.

«Поэтому господину Моравецкому нужно две картинки сопоставить и посмотреть без всяких двойных-тройных и прочих стандартов. Вспомним, например, недавние протесты в Германии, организованные противниками ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. У меня не выходит из головы картинка, когда трое полицейских, отбивавших штурм бундестага, заковывают женщину и точечно бьют ее кулаками в позвоночник. Интересно, кто-нибудь кого-нибудь наказал за это, «снял скальп» с этих полицейских? По-моему, их только похвалили. При оценках таких ситуаций необходимо помнить, что любые уличные беспорядки — это бумеранг, который может прилететь к тебе. Если человек переходит красную черту, начинает бить, крушить, ломать, призывает к свержению конституционного строя, он должен сполна понести ответственность. Любая власть обязана навести порядок на улицах и сделать жизнь спокойной. Либо это не власть, и тогда нет государства», — подытожил депутат.


В августе на пике протестных акций в интернете было опубликовано видео, как депутат Марзалюк идет шатаясь по площади Независимости и выглядит совершенно пьяным. Марзалюк впоследствии заявил, что не был пьян — просто в период выборов перенес инсульт на ногах и потерю памяти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ