Санкции против Лукашенко постпреды стран ЕС одобрят без обсуждения


2 ноября 2020, 18:45
Иллюстративное фото
Комитет постоянных представителей (Coreper) стран ЕС в Брюсселе согласует в среду без обсуждения проекты документов для принятия Советом ЕС очередного пакета санкций по Беларуси, следует из опубликованной в понедельник повестки комитета.

Как заявил [leech=http://]Интерфаксу[/leech] 15 октября Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, Александр Лукашенко будет включен в этот санкционный список.

«Да, Лукашенко войдет в новый список, и об этом говорил высокий представитель ЕС по иностранным делам на его пресс-конференции после заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в понедельник, 12 октября», - подтвердил пресс-секретарь.


Он напомнил высказывание Борреля на пресс-конференции:

«Сегодня министры подтвердили, что господин Лукашенко не обладает никакой демократической легитимностью и политически дали свой «зеленый свет», чтобы начать подготовку следующего пакета санкций, который включит самого Лукашенко».


В опубликованном проекте повестки заседания Coreper 4 ноября по разделу «Без обсуждения» записан пункт:

«Исполнительное постановление и исполнительный регламент Совета об ограничительных мерах в отношении Беларуси. Решение об использовании письменной процедуры для принятия (санкций Советом ЕС - ИФ)».


В минувшую пятницу, 30 октября, журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк сообщил в твиттере:

«Послы ЕС дадут в среду «зеленый свет»на замораживание активов и запрет на выдачу виз для Лукашенко и 14 других белорусов».


Он также отметил, что официальное утверждение этих санкций Советом ЕС должно состояться 6 ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ