Карбалевич: Лукашенко постоянно занимается самогипнозом

Валерий Карбалевич, t.me/s/vkarbalevich / перевод EX-PRESS.BY
3 ноября 2020, 12:16
Валерий Карбалевич. Фото: Еврорадио
То есть убеждает себя в том, что ему в данный момент выгодно. И удается очень правдоподобно.

Трудно сказать, действительно ли Лукашенко верит, что Польша организовала в Беларуси “цветную революцию”. Но он постоянно занимается самогипнозом. То есть убеждает себя в том, что ему в данный момент выгодно. И удается очень правдоподобно. На основании этого самогипноза принимаются практические решения.

Наверное, он действительно верит, что Польша стремится присоединить Гродненскую область, что поляки в Гродно вывешивали польские флаги, а глава католической церкви Тадеуш Кондрусевич для осуществления этого коварного плана, ездил за инструкциями в Варшаву.

Поэтому сейчас, когда в Беларуси происходит тотальная зачистка от всех нелояльных структур и людей, за коварство Польши должны ответить все белорусские католики. Такая коллективная ответственность. Лукашенко фактически мягко дезавуировал приглашение папе Римскому посетить Беларусь. Не собирается давать разрешение на возвращение Кондрусевича. Сейчас не нужны Беларуси польские ксендзы.

А заодно, чтобы предотвратить «цветную революцию», закрыли границы государства, не пустили белорусских студентов, которые учатся в Польше. Также коллективная ответственность.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ