Лукашенко посетовал на неоправданно низкий уровень отношений с КНДР

Еврорадио
3 ноября 2020, 12:56
Дворец Независимости / из архива БЕЛТА
Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на укрепление отношений с Корейской Народно-Демократической Республикой.

«Неоправданно низкий уровень отношений у нас, нам надо активнее работать в этом направлении», — сказал он во время церемонии вручения верительных грамот главами дипмиссий, передает БЕЛТА.


Александр Лукашенко попросил нового северокорейского посла «обратить внимание на такие сферы сотрудничества, как производство лекарств и продуктов питания, профессиональное обучение и повышение квалификации».

Верительные грамоты Лукашенко во вторник вручили послы Венесуэлы, Ирана, КНДР, Сирии, Турции и Японии, а также апостольский нунций в Беларуси.

«Мы решительно защищаем интересы большинства»



Лукашенко «ответственно» заявил дипломатам, что власть способна «эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам» и «не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов».

«Мы решительно защищаем интересы большинства граждан, проголосовавших за единую Беларусь и выступающих за независимое и устойчивое государство», — подчеркнул Лукашенко.


При этом, по его словам, власть готова к взаимодействию с зарубежными партнёрами, готова обсуждать любые вопросы, но не допустит вмешательство во внутренние дела.

Многие страны не признали выборы в Беларуси. Международные отношения оказались сведены к минимуму, ряд европейских стран отозвали своих послов из Минска. Из-за сложившейся ситуации в Беларусь так и не приехала новый посол США Джули Фишер. Ее ожидали к концу осени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ