Епископ Кособуцкий: Слова Лукашенко — плевок в костел


4 ноября 2020, 11:54
Епископ Юрий Кособуцкий
Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий прокомментировал последние события вокруг отношений белорусской власти с Костелом.

Во время встречи Александра Лукашенко с митрополитом Минским и Заславским Вениамином было сказано много слов о Католической Церкви.

Епископ отметил, что это не только и не столько слова одного человека, сколько слова, подготовленные и вложенные в его уста определенными «идеологами» и «политтехнологами».

«Католическая церковь сегодня выступает против насилия, издевательств и пыток людей, особым образом молится за политзаключенных, выступает против репрессий и преследования, против нарушения прав человека, унижения человеческого достоинства, против увольнения с работы либо отчисления из учебного заведения за взгляды, несогласные с официальной идеологией. Церковь призывает к единству, солидарности, поддержке друг друга, к бытию одним народом, нацией. Церковь молится за тех, кто дает и выполняет преступные приказы против народа… А все это в нашей стране сегодня считается чем-то плохим. Поэтому нужно было плюнуть в Католический Костел и облить его грязью», — сказал Юрий Кособуцкий.


По его мнению, «идеологи» и «политтехнологи» поработали очень слабо, и им можно с натяжкой поставить слабенькую два с минусом по десятибалльной системе.

«Может, они хотели таким образом дискредитировать Александра Лукашенко в глазах общества? Либо не соответствуют занимаемым должностям?» — риторически спрашивает епископ.


Он также прокомментировал вручение грамот Апостольским Нунцием.

«Если говорить коротко, то все делается согласно протоколу дипломатии. Беларусь и Ватикан имеют дипломатические отношения. Как и каждый посол страны, Нунций вручает грамоты тому, кто осуществляет реальную власть в стране», — говорится в комментарии Юрия Кособуцкого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ