Латушко о докладе ОБСЕ: «Можно говорить о перспективе создания международного трибунала»

Салiдарнасць
6 ноября 2020, 11:18
Павел Латушко. Фото: Белсат
Член президиума Координационного совета Павел Латушко объяснил, что для миллионов свободных белорусов означает доклад Московского механизма ОБСЕ, представленный 5 ноября 2020 года.
Вот основные выводы:


— Доклад закрепил непризнание Лукашенко главой государства и признал доказательства того, что выборы были сфальсифицированы. Подтвердил обоснованность требований граждан о проведении новых честных выборов.

Данный подход уже сегодня поддержан Госсекретарем США Майком Помпео.

– В ОБСЕ рекомендовали учредить независимый международный орган для расследования уголовных преступлений в отношении граждан Беларуси с участием экспертов-криминалистов.

«Фактически, можно говорить о перспективе создания международного трибунала по преступлениям, происходящим в Беларуси, — отмечает Павел Латушко. — Дается прямая рекомендация о возбуждении уголовных дел против всех сотрудников силовых структур, совершивших преступления, в европейских государствах и других юрисдикциях. О поддержке данного подхода уже сегодня заявил Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб».


По мнению Латушко, отчет Московского механизма ОБСЕ является доказательной базой для будущих судебных процессов в любом государстве, которое поддержит доклад.

«Миллионы белорусов получили мощную международную поддержку своих требований», — отмечает политик.


Он пообещал, что с доказательствами из доклада Народное Антикризисное Управление направит обращения в МИДы и посольства разных государств о прекращении любого сотрудничества с режимом и начале процедур уголовного преследования виновных в насилии в отношении белорусских граждан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ