Госдеп США объяснил, почему не считает Тихановскую законным лидером Беларуси

Еврорадио
8 ноября 2020, 10:46
Светлана Тихановская / Еврорадио
США не считают ни Светлану Тихановскую, ни кого-либо из участников президентских выборов законным лидером Беларуси. Об этом на телефонном брифинге 6 ноября заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, сообщает Радыё Свабода.

На вопрос, кого США в настоящее время считают законным лидером Беларуси, официальный представитель Госдепартамента подчеркнул, что Соединенные Штаты не считают выборы, которые прошли 9 августа, свободными и справедливыми.

“Фальсифицированные результаты, которые были объявлены несколькими днями позже, не могут никого лезимитизировать, и поэтому нам трудно считать законно избранным лидером страны кого-нибудь, кто заявляет о победе в этих процессах 9 августа”, — пояснил Джордж Кент.


Кстати, сегодня про президентские выборы в США высказался Александр Лукашенко. Он назвал их позорищем и издевательством над демократией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ